您的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻

同声传译的技巧之一丢车保帅随机应变

时间:2019-10-06 14:18:47  来源: 编辑:

       同声传译可是很厉害的职业,把一种语言直接翻译出说给第三个人,这工作是很难,但是也不是难于登天,下面就让土耳其语翻译小编说说同声传译的技巧之一丢车保帅随机应变。

  因为同传的性质决定了不可能对演讲者的内容做出 100% 的翻译,那么在这里面就存在一个价值判断和信息取舍的问题了,无论译员遇到多大的问题,一定要记住:翻译活动都将风雨无阻。所谓的丢车保帅指的是如果一旦出现译员所听到的信息有些模糊时就不要再将精力放在回忆那些模糊的信息,而是尽量将听到的和理解了的信息立刻翻译出去,同时,如果句子中出现了太多的修饰性的词语可以在翻译时将其进行取舍以保证句子中的核心意思的完整和相对准确和到位的翻译。

00905350477678 版权所有 蓝眼睛土耳其语翻译
客服电话

咨询电话

009005350477678

客服微信

374745715

截止

合作客户数

1314

客户满意率

99.9%