您的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻

资料翻译包括哪些内容?

时间:2020-09-22 09:46:23  来源: 编辑:

  资料翻译是常见的翻译形式,那资料翻译包括哪些内容?下面土耳其语翻译公司就来说说。

  资料翻译主要针对成文的标准、合同、章程、质量管理体系、规章制度、专利文件、说明书、操作手册、维修手册、员工手册、杂志、期刊等。

  资料翻译的用途一般比较正规,如与国外客户签订合同时,由于语言上的问题需要进行合同翻译,合同上涉及到的数字以及双方利益的条款都必须准确无误的翻译出来。说明书翻译又有所不同,说明书语言需要明确介绍物品的用法、优点缺点,一般都是用于大众阅读,那么翻译的语言一定要干净明了,准确易懂,不需要其他繁琐复杂的点缀。

  资料翻译还会涉及到公司简介的翻译,想要做到翻译好首要弄清楚什么是公司简介:公司简介是公司对内(外)宣传的必备资料,主要内容包括:公司历史(包括成立时间,创建人,历年重点事件等)、组织结构、服务内容、公司产品及顾客群体、公司联系方式等基本信息,以上内容主要通过企业形象宣传册、企业产品宣传册、活动宣传册、公司网站等形式展现。公司简介的语言特点和翻译要求。因为应用的特性,其用词逻辑性较强,语言正式书面化,还会根据公司的行业区别,具有不同的专业术语,这个相比较说明书来说更专业、难度更大一些。

  资料翻译最常见的还有手册翻译,而手册翻译又分为工作手册、员工手册、实用手册、数据手册、条目手册等等。首先手册是什么,是汇集一般资料或专业知识的参考书,是一种便于浏览、翻检的记事的小册子,是介绍一般性的或某种专业知识的简明摘要书。手册是汇集某一学科或某一主题等需要经常查考的资料,供读者随时翻检的工具书。手册主要为人们提供某一学科或某一方面的基本知识,方便日常生活或学习。所以翻译起来与说明书的难度不相上下。

00905350477678 版权所有 蓝眼睛土耳其语翻译
客服电话

咨询电话

009005350477678

客服微信

374745715

截止

合作客户数

1314

客户满意率

99.9%